За симуляцию наказание

За симуляцию наказание

Игроки, которые будут признаны в «введении в заблуждение арбитра», получат двухматчевую дисквалификацию. Соответствующее решение приняла Футбольная ассоциация Англии (FA), сообщает Independent.
Впервые новое правило будет применено в матче «Сандерленд» — «Дерби Каунти», во втором по силе дивизионе чемпионата. Также правило будет действовать и в матчах премьер-лиги.

Рассматриваться будут только те эпизоды, которые напрямую повлияли на ход матча. Наказание последует в том случае, если в результате симуляции будет назначен пенальти или игроку будет показана красная карточка.

Аналогичное правило уже действует в Шотландской премьер-лиге, однако в этом чемпионате решение о дисквалификации выносит только один сотрудник дисциплинарного комитета. В Англии в комиссию войдут три человека – бывший футболист, бывший тренер и бывший судья. При этом свой вердикт они будут выносить независимо друг от друга и даже не будут знать остальных членов комиссии. Футболисты будут получать дисквалификацию в том случае, если как минимум двое членов комиссии придут к выводу об их виновности.

В случае, если футболисты ранее в сезоне уже были наказаны по тем или иным причинам, срок дисквалификации может быть увеличен еще на один матч. Если в результате симуляции игрок противоположной команды был несправедливо удален, его красная карточка будет аннулирована. Желтые карточки будут оставаться в силе.

FA получила разрешение от ФИФА на проведение эксперимента. Ранее ФИФА выступала против рассмотрения инцидентов, случившихся в игре, постфактум.

Новое футбольное преступление получило название «успешная попытка обмана официального лица матча», оно основано на уже действующем «законе» в Шотландии, и теперь ежегодным собранием федерации Англии введено в местных лигах.

Инциденты, связанные с симуляцией, будут рассматриваться группой человек, состоящей из бывшего тренера, бывшего игрока и бывшего рефери, которые будут каждый отдельно просматривать сомнительные эпизоды. Если их решение о том, что футболист намеренно обманул судью, окажется единодушным, такому парню грозит санкция в виде отстранения на две встречи.

Нечто подобное уже существует на Туманном Альбионе, и не только там, с отложенными удалениями, которые назначаются в случае, если официальные лица матча упустили грубый эпизод, но его успела выхватить телекамера, зафиксировав инцидент.

Вот что говорят в самой федерации футбола Англии: «Хотя попытки обмануть рефери путем симулирования травмы или нарушения правил являются оскорбительным и наказываются судьями за неспортивное поведение, факт заключается в том, что симуляция заведомо обманывает официального представителя в ходе матча и, следовательно, приводит к порой несправедливому штрафу и / или удалению, а значит, это оправдывает более суровое наказание, которое будет действовать как сдерживающий фактор».

Если игрок будет обвинен в успешном обмане официального лица или прежде сам сознается в том, что сделал это, любая желтая или красная карточка, вручаемая его оппоненту в спорном инциденте, может быть отменена. Новое правило будет применяться в английском футболе, и его уже поддержали Английская футбольная лига, Ассоциация менеджеров лиг, Премьер-Лига и Ассоциация профессиональных футболистов.

Вспомним, что этом сезоне было несколько заметных событий, которые вызвали резонанс, в том числе нырок Роберта Снодграсса, который принес пенальти «Халл Сити» в матче против «Кристал Пэлас» (за этот поступок футболист позже пытался оправдаться), и другие сомнительные инциденты, например, с участием Лероя Сане, Деле Алли и Маркуса Рэшфорда.

Шотландская футбольная ассоциация представила свое «правило 201» в 2011 году и провела несколько лет, пытаясь убедить ФИФА, что процесс рассмотрения спорных инцидентов длится относительно быстро, но руководящий орган мирового футбола традиционно крайне неохотно размышляет на тему нововведений.

В Англии же реакция на новость была в основном позитивной, хотя Сэм Эллардайс назвал это решение «utter rubbish» (скажем так, напрасной тратой времени). Менеджер «Кристал Пэлас» заявил: «Привнесите в футбол технологии, давайте посмотрим на эпизод сразу же, а затем поставьте скамейку для штрафников, чтобы мы могли посадить туда симулянта минут на 10, после чего пусть выходит играть обратно. Перестаньте платить всем этим людям деньги не пойми за что. Это напрасная трата времени».

Однако недавние шаги по внедрению технологии фиксации голов и видео-ассистенты для рефери показывают, что даже ФИФА понимает, что официальным лицам по ходу матчей нужна дополнительная помощь, чтобы принимать действительно правильные решения. С Англией и Шотландией, имеющими постоянные места в законодательном органе ФИФА, руководство всемирной организации может плавно подойти к тому, что постматчевая дисквалификация «дайверов» вскоре станет повсеместной реальностью.

Хотя, «ретроспективное наказание» не искоренило симуляцию в Шотландии, хотя с момента введения правила прошло 6 лет, но иногда оно создавало некое подобие справедливости. Вингер «Глазго Рейнджерс» Рейнджерс Соне Алуко, теперь играющий в «Фулхэме», стал первым игроком, который был наказан в декабре 2011 года после заработанного пенальти в матче с «Данфермлайном», но Элли Маккойст, менеджер «Рейнджерс» в то время, не согласился с этим решением, сказав: «Три джентльмена фактически назвали моего игрока обманщиком и лжецом, каковым он не является».

В этом первом сезоне в Шотландии были только два игрока, наказанные за симуляцию: Алуко и Питер Поулетт из «Абердина», который стал кем-то вроде рецидивиста, получив еще одну дисквалификацию в мае 2013 года после падения в штрафной, которое фактически отправил «Данди» дивизионом ниже.

Три игрока были наказаны в этом сезоне, в том числе нападающий «Хартс» Джейми Уокер после инцидента в матче открытия сезона против «Селтика», и Майлз Ипполит из «Фолкерка», чей акробатический трюк с падением в матче с «Данфермлайном» стал чуть ли не местным хитом в социальных сетях.

При этом ретроспективный подход работает в обоих направлениях. Тот же Уокер входит в число футболистов, чья желтая карточка после якобы симуляции была отменена усилиями специальной комиссии, рассмотревшей апелляцию клуба.

Теперь такие реформы состоятся в Англии, и не исключено, что оценивать последствия введенной меры можно будет через десятилетия, а не здесь и сейчас, учитывая менталитет футболистов.

Решение, после которого футболисты перестанут симулировать

Пока речь только об Англии, но это решение расстроит многих футболистов.

Футбольная ассоциация Англии в ответ на мощную критику провела масштабные реформы. Один из главных пунктов в списке нововведений – жесткая борьба с симуляциями на поле. Теперь за обман судьи в Англии могут наказывать уже после финального свистка. Новую систему борьбы за справедливость назвали Fast Track System.

Как это будет работать

Если у Футбольной ассоциации появится подозрение, что футболист обманул судью на поле, она откроет дисциплинарное дело. Под разбор будут попадать только инциденты, которые могли серьезно повлиять на ход матча: например, если симуляция привела к пенальти, к прямой красной или второй желтой карточке сопернику.

После игры телевизионный повтор будут просматривать три человека: каждый отдельно, они не будут связаны между собой. В экспертную группу обязательно войдет бывший судья, бывший тренер и бывший футболист. Все трое должны иметь опыт работы в премьер-лиге. После видеопросмотра каждый из них даст свой четкий ответ: была симуляция или нет. И наказывать игроков за симуляцию постфактум будут только в том случае, если все три эксперта дадут положительный ответ. Похожая система уже работает в Шотландии.

ФА заявляет, что эта технология четко отлажена: по такому же принципу уже давно наказывают за жесткую игру или неспортивное поведение даже в том случае, если по ходу матча судья не заметил нарушения. Например, в сентябре прошлого года Диего Коста получил трехматчевый бан за провокации в игре с «Арсеналом». Хотя в самом матче он получил только желтую карточку, а игрок «Арсенала» Габриэль Паулиста был удален. После разбора инцидента красную карточку Паулисты аннулировали.

Сроки дисквалификаций

Футболисты, чья вина будет доказана экспертами, получат двухматчевые дисквалификации. Кроме того, так же, как и в случае с неспортивным поведением и жесткими нарушениями, у комиссии будут полномочия отменять решения судьи, вызванные обманом со стороны игрокам и аннулировать карточки, которые получили пострадавшие от симуляции соперники.

Разработчики реформ вели консультации с заинтересованными сторонами несколько месяцев, и в основном отзывы положительные. Например, еще в декабре прошлого года главный тренер «Бернли» Шон Дайч говорил, что при введении системы отложенных наказаний симуляции исчезнут из футбола за шесть месяцев.

Хотя главный тренер «Кристал Пэлас» Сэм Эллардайс не ждет ничего хорошо от этой реформы.

«Это полная чушь. А как быть с тем парнем, который получил карточку за симуляцию, которой не было? Что они собираются с этим делать? Они скажут: «Ой, ну, не повезло». Или что-то вроде: «В следующий раз попробуем сделать все правильно». Введите уже (видео) технологии, и мы сможем перестать платить деньги людям за эти бредовые ситуации».

Видеотехнологии

Футбольная ассоциация также планирует внедрение и видеохнологий. Планируется, что уже в следующем сезоне на матчах Кубка Англии (с третьего раунда) будут работать видеосудьи.

Система видеосудей уже протестирована в Голландии, и она работает так: у стадиона паркуется фургон, оборудованный мониторами, компьютерами и радиосвязью. В него садятся трое помощников арбитра и в случае необходимости помогают принять решение. В отличие от системы определения взятия ворот, Video-Referee помогает принять решение во многих ситуациях, в том числе в моментах с подозрением на симуляцию.

Футболист «Ромы» Кевин Стротман дисквалифицирован на два матча чемпионата Италии за симуляцию в штрафной соперника во время дерби с «Лацио», сообщается на официальном сайте Серии А.

Встреча 34-го тура чемпионата Италии прошла в воскресенье на «Стадио Олимпико» в Риме и завершилась победой «Лацио» со счетом 3:1. Стротман упал в чужой штрафной в концовке первого тайма при отсутствии контакта с игроком соперника, а судья принял «нырок» 27-летнего голландца за нарушение правил и назначил в ворота «Лацио» пенальти, который реализовал Даниэле Де Росси.

Как отмечается, дисциплинарная инстанция лиги на основании видеозаписи установила, что падение Стротмана произошло не из-за контакта с игроком «Лацио» и является проявлением неспортивного поведения.

В итоге хавбек пропустит два ближайших матча чемпионата, в которых «Рома» сыграет на выезде с «Миланом» 7 мая и дома с «Ювентусом» 14 мая.

Алексей Анисимов: «За симуляции будем жестоко наказывать, чтобы не возникало таких ситуаций, как с Неймаром»

Sport.ru/ Хоккей. Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов отметил, что в новом сезоне лига будет бороться с симуляциями. По его словам, наказание за такие нарушения могут последовать даже после игры.

— Мы будем продолжать бороться с симуляцией. Конечно, указания судьям брать косу и идти косить нет, — приводит пресс-служба КХЛ слова Анисимова. — Но отмечу, что посыл в этой борьбе исходит даже не от Департамента судейства, а от самих клубов, от их руководителей. Именно они отметили, что судьи не всегда могут распознать случаи симуляции во время игры и порекомендовали наказывать нарушителей уже после матчей. «Военная комната», техническое оснащение которой прогрессирует, позволяет это сделать. Так что случаи симуляции будем жестко отслеживать и наказывать задним числом, чтобы не возникало таких моментов, как с Неймаром на чемпионате мира по футболу.

Футболистов чемпионата Англии будут наказывать за симуляцию постфактум с будущего сезона

Также FA может отменить предупреждение или удаление, полученное игроком в результате симуляции его соперника

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Футбольная ассоциация Англии (FA) со следующего сезона сможет постфактум дисквалифицировать игроков за симуляцию. Об этом сообщает пресс-служба FA.

Такое решение в четверг было принято советом FA на собрании в Лондоне. Наказание за «успешный обман судьи матча» вступит в силу со старта сезона-2017/2018.

Уточняется, что FA сможет постфактум вынести наказание, если будут очевидные и неопровержимые доказательства того, что судья матча был обманут симуляцией футболиста, в результате которой команда симулирующего игрока заработала пенальти или игрок соперника был удален. Решение будет принимать комиссия, состоящая из трех экспертов. Игрок будет получать два матча дисквалификации за симуляцию, если ее факт будет доказан комиссией.

Также FA может отменить предупреждение или удаление, полученное игроком в результате симуляции его соперника.

ФИФА наказывает нарушителей футбольных правил не только желтыми и красными карточками, но и рублем. Точнее, швейцарским франком. Под санкции попали и игроки сборной России. Так защитник Илья Кутепов оштрафован Международной федерацией футбола на 7,5 тысячи швейцарских франков за желтую карточку, полученную им в матче 1/8 финала ЧМ-2018 с Испанией (1:1, пенальти – 4:3).

Возникает резонный вопрос, а сколько же стоят полученные игроками желтые и красные карточки и на основании каких документов определяется сумма финансового наказания?

Как сообщает sport-express.ru, в соответствии с циркулярным письмом от 6 марта 2018 года за подписью заместителя генерального секретаря ФИФА Звонимира Бобана на ЧМ-2018 предусмотрены следующие штрафы:

а) предупреждение за симуляцию – 10 тысяч швейцарских франков;

б) предупреждение за задержку соперника – 7,5 тысячи;

в) непрямая красная карточка (два предупреждения в одном матче) – 7,5 тысячи;

г) прямая красная карточка – не менее 7,5 тысячи.

Таким образом, помимо Кутепова штраф в 7 с половиной тысяч франков придется заплатить и Игорю Смольникову, заработавшему две желтые карточки в игре группового турнира с Уругваем (0:3). Интересно, кто заплатит штрафы? Сами футболисты? РФС? Или средства будут автоматически удержаны ФИФА при выплате призовых за ЧМ-2018?

Обратите внимание, что самое жестокое финансовое наказание причитается даже не за удаление (тут возможны варианты), а за симуляцию. Видимо, ФИФА видит большую опасность в нырках и падениях в стиле Неймара. И для зрелища, и для работы судей. Ведь случаи симуляции даже VAR не всегда разглядит и не сумеет подсказать.

Смотрите так же:

  • Сроки рассмотрения исков по наследству Существуют ли предельные сроки получения свидетельства о праве на наследство? Добрый день! У меня сданы документы нотариусу для вступления в наследство.6 месяцев истекли,подошел срок получения свидетельства о праве на наследство по закону.Существуют ли сроки получения свидетельства?С уважением,Елена. 01 Ноября 2016, 08:12 Елена, г. […]
  • Прокурор кирьяков Прокурор кирьяков Шатковский районный суд Нижегородская область ПРОКУРАТУРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Адрес: 603105, ГСП- 10, г . Н.Новгород, ул. Ижорская, д. 25 Прокурор Нижегородской области Максименко Валерий Алексеевич ПРОКУРАТУРА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА Адрес: 603950, г . Н.Новгород, пл. Горького, д. 150 Никонов Владимир […]
  • Проверка контрагента по арбитражу Арбитражный суд РФ Арбитражный суд – официальный государственный орган, действующий на территории РФ и осуществляющий правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно статье 118 Конституции РФ судебная власть в РФ осуществляется только судами народных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и […]
  • Образец заполнения госпошлины на паспорт Документы для получения/замены паспорта гражданина РФ и реквизиты для оплаты госпошлины Срок действия Паспорта гражданина Российской Федерации: * от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста; * от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста; * от 45 лет — бессрочно. Для получения паспорта гражданин представляет: * Заявление о выдаче […]
  • Первый приказ петра первого Виртуальная выставка к 1150-летию зарождения российской государственности Указ Петра I об учреждении Правительствующего Сената и его персональном составе. 22 февраля 1711 г. Автограф Петра I. Российский государственный архив древних актов. Ф. 1451. Именные указы Петра I. Оп. 1. Кн. 1. Л. 53-54. Определили быть для отлучек наших […]
  • Как найти путь в реестре Как найти путь в реестре Профиль | Отправить PM | Цитировать Новичек в написание bat-файлов , однако видной владею не плохо. И так задача. Необходимо скопировать из одной директорий в определенную директорию. Однако есть условие. Необходимо определить путь установки приложение через реестр и если путь метода 1 то необходимо […]