Упрощенная схема получения российского гражданства

Об этой странице

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.

Общедоступная схема оформления

  • что нового предусмотрел закон № 157 от 2014 г.
  • Дееспособным совершеннолетним иностранцам, изъявившим желание принять на себя права и обязанности граждан РФ, предоставлено право обратиться в миграционные органы. На позитивное решение они могут рассчитывать, если удовлетворяют формализованным требованиям:

    Главной преградой в обретении статуса гражданина РФ для многих становится необходимость подтвердить длительный срок пребывания в стране.

    Требуется (одно из):

    • наличие профессии/квалификации, затребованной в РФ;
    • Упрощенный вариант получения искомого статуса предполагает послабление только касательно главного затрудняющего обстоятельства – срока пребывания. Все другие условия: уровень языка, наличие средств для существования для «упрощенцев» остаются прежними. От определенных категорий иностранцев закон не требует предварительного получения ВНЖ. Однако по умолчанию и это условие остается актуальным.

      Ст.14 ФЗ № 62 в редакции, действующей до 2014 года, также регулировала упрощенный порядок получения гражданства РФ и предполагала возможность им воспользоваться для граждан иных государств и апатридов (лиц, не получивших гражданство в стране пребывания) при наличии определенных обстоятельств.

    • хотя бы один родитель находится в гражданстве РФ или имеет здесь ПМЖ.
    • Получить гражданство РФ в упрощенном порядке закон№ 62 в старой редакции позволял по семейным обстоятельствам:

    • пенсионерам и инвалидам, имеющим совершеннолетнего ребенка – гражданина РФ, не ограниченного в дееспособности;
    • имеющим несовершеннолетнего ребенка – гражданина РФ, если второй родитель умер, лишен прав на воспитание, признан без вести пропавшим, лишен или ограничен в дееспособности;
    • Все перечисленные обстоятельства для приема в гражданство в упрощенном порядке действительны. Закон № 157 их лишь дополнил.

      • военных ветеранов 1941 – 1945;
      • Нововведения 2014 года

        Закон не затронул процедуру или подведомственность дел о льготном получении гражданства Российской Федерации. Добавились лишь новые основания ее применения.

        В 2018 г. и далее на предоставление статуса полноправного жителя РФ в кратчайшие сроки смогут претендовать лица:

      • являющиеся индивидуальными предпринимателями (ИП) на территории РФ 3 года, предшествующих дню обращения в миграционную службу, если они имели на протяжении этих лет выручку не менее 10 000 000 р. в год;
      • владеющие на праве собственности долей (не менее 10%) в уставном капитале российского юрлица, которое соответствует одному из двух критериев: размер чистых активов – минимум 100 000 000 р. либо срок деятельности – 3 года, размер уплаченных налогов и отчислений в ПФР, ФСС и другие фонды – не менее 6 000 000 р. в год.
      • отличное владение русским и использование его в быту;
      • наличие средств к существованию в РФ;
      • отказ от предыдущего гражданства (от граждан некоторых стран не требуется).
      • Сроки и процедура

        Прием в гражданство в упрощенном порядке проводят:

      • в большинстве случаев – территориальный орган ФМС;
      • 7 комментариев к записи Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

        В данный момент я работаю в г.Уфа .строителем.В 1980-1985гг окончил НСХТ имею диплом Зоотехник селекционера.Могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке.Я гр. Кыргызстана.Свободно владею русским языком?

        Упрощенная схема получения российского гражданства

        Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее.

        Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.

      • каков общий порядок предоставления гражданства Российской Федерации;
      • чем упрощенный прием в гражданство отличается от общего;
      • владение языком;
      • наличие достаточного дохода в РФ из законных источников;
      • законопослушность.
      • существенные достижения в области науки или культуры;
      • статус беженца или получившего политическое убежище.
      • Упрощенный прием и общедоступный: в чем разница схем

        Ранее действовавшие основания для «упрощенцев»

      • находилось в гражданстве СССР;
      • имело ПМЖ в СССР либо в одном из государств, образовавшихся на его территории (действует только для лиц без гражданства);
      • Остались в силе льготы на быстрое приобретение искомого статуса для специфических категорий населения:

      • граждан Казахстана, Беларуси, Киргизии;
      • беженцев и получивших убежище по политическим причинам.
      • Упрощенное получение гражданства РФ: Видео

      • 3 года работавшие по трудовому договору по специальности, затребованной в РФ (перечень установлен Правительством).
      • Упрощенная система получения гражданства с 2015 г. распространяется и на постоянно проживающих в РФ апатридов и иностранных граждан – носителей языка.

      • знание и поддержание культуры, традиций.
      • Чтобы получить гражданство, носители языка должны соответствовать трем дополнительным критериям:

      • за пределами РФ – дипломатические представительства и консульства.
      • Похожие статьи:

        Поделитесь материалом в соц сетях:

        Добрый вечер. Подскажите, как получить гражданство РФ по упрощенке на основании трудовой деятельности в России не менее трех лет? Я гражданка РБ. С 2005г. официально работаю в РФ конструктором в проектной организации. В 2015г был получен вид на жительство. Какой перечень документов я должна собрать?

        Есть ли ограничение по сроку получения гражданства РФ в упрощенном порядке? На суде мне сказали, что получить гражданство РФ в упрощенном порядке я смогу только до 01.01.2017 года… Верно ли это утверждение?

        Здравствуйте, Марина.
        В Вашем случае, получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно после трехлетнего нахождения в законном браке с российским гражданином.
        Подробную информацию о получении гражданства РФ в упрощенном порядке можно найти в разделах:
        Получение гражданами Узбекистана российского гражданства
        Программа переселения соотечественников: правила и возможности

        Ваш комментарий:

        Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

        Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

        Благодаря усилиям законодателей получение российского гражданства в упрощенном порядке в 2018 году стало доступнее. В июне 2014 г. был принят закон № 157, который внес существенные изменения в способы приобретения гражданства Российской Федерации отдельными категориями иностранцев и лиц без гражданства. Формально речь идет об изменениях всего одной нормы ФЗ «О гражданстве» № 62, изложенной в ст.14. Однако значимость новаций трудно переоценить.

        Чтобы уяснить, какие улучшения в 2018 году ждут желающих стать полноправными членами российского общества, нужно вкратце проанализировать три момента:

    • Прожить в Российской Федерации 5 лет с даты получения вида на жительство (ВНЖ) до обращения за гражданством.
    • Три года отслужить в ВС РФ по контракту.
    • Прожить в РФ на ВНЖ год при наличии одного из таких обстоятельств:
    • Лицам, которые не имеют вышеперечисленных специальных оснований, нужно находиться в РФ 5 лет практически безвыездно. Для зачисления в «пятилетку» каждого календарного года отсутствовать в стране в его пределах можно не более 3 месяцев.

      Лицо имеет связь с СССР, РСФСР или современной РФ:

      • родилось на территории РСФСР;
      • прожившим с россиянином/россиянкой в законном браке 3 и более года.
      • пенсионеров/инвалидов, детей и недееспособных, находящихся на иждивении граждан РФ;
      • участников программы содействия переезду в РФ соотечественников;
      • Упрощенное получение российского гражданства как правовой институт не подверглось принципиальным изменениям.

      • с 01.07.02 или позже: получавшие в РФ образование в вузах или ПТУ; работавшие по трудовому договору 3 и более года (не обязательно подряд, можно суммировать сроки);
      • Процедуру присвоения такого статуса регулирует все тот же ФЗ № 62. Она предполагает подтверждение путем собеседования для выяснения трех обстоятельств:

      • непосредственный или через родственников контакт с РФ или ее государствами-предшественниками вплоть до царской России;
      • законопослушность;
      • по некоторым основаниям – органы иностранных дел;
      • Общепринятый срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке установлен в ст. 35 ФЗ № 62. Рассмотрение ходатайств о предоставлении желаемого статуса в упрощенном порядке занимает максимум полгода (для сравнения, в общем порядке – год) с момента обращения при условии предоставления полного и правильно оформленного пакета документов. Запрос на гражданство, поступивший от носителей языка либо участников программы переселения соотечественников, рассматривается за 3 месяца.

        Кто может получить гражданство РФ: Видео

        Получение гражданства России: Видео

        Здравствуйте! Сын гражданин РФ. Я инвалид 2-ой группы, гражданин Молдавии. Подскажите пожалуйста,могу ли я обратиться в Ген.Консульство РФ в Молдавии по поводу приобретения
        гражданства РФ?Заранее благодарен за консультацию.

        Здравствуйте, Талипжан.
        Получить гражданство РФ в упрощенном порядке Вы сможете в случае распространения на Вас льготных условий в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». В Вашем случае таковыми являются:
        1. Хотя бы один Ваш родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;
        2. Постоянное проживание на законном основании на территории РФ и признание Вас носителем русского языка в установленном законом порядке (имеете положительное решение «Комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка»). При условии, что Вы обязуетесь соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеете законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у Вас гражданства Кыргызстана (отказ от гражданства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от Вас причин);
        3. Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
        4. Состоите в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
        5. Имеете ребенка – гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка – гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
        6. Имеете совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
        7. Осуществляете трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, и в этот период работодателем начислялись в отношении них страховые взносы в Пенсионный Фонд России;
        8. Являетесь участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, членов их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного Вами для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

        Гражданин Узбекистана женившись на россиянке может получить квоту или РВП?

        Смотрите так же:

        • Личный иск римском праве Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти? Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают […]
        • Уведомление о 2 гражданстве На двойное гражданство у каждого государства имеется свой взгляд. Одни страны налагают строгий запрет на наличие у своих граждан паспорта другого государства, тогда как другие смотрят на это либерально, вводя лишь ряд определенных условий. В августе 2014 года в РФ были приняты дополнения к миграционному закону, согласно которым […]
        • Закон по капитальному ремонту 2014 Об этой странице Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти? Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, […]
        • Полевой стаж что это Об этой странице Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто. Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не […]
        • Пенсия для ветеранов афганистана Пенсия для ветеранов афганистана Об этой странице Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти? Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые […]
        • Страховка в нидерланды Страховка в нидерланды Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить […]