Получение гражданства бразилия

Гражданство и паспорт Бразилии

В данной статье пойдет речь о способах получения второго гражданства Бразилии – страны, где, как есть известно из кинематографа многим россиянам, очень «много диких обезьян». Закон о гражданстве Бразилии имеет много довольно оригинальных положений, которые в таком виде не встречаются в других законодательствах. Закон основан на праве почвы. Как общее правило, любой человек, родившийся в этой стране, приобретает бразильское гражданство по рождению, то есть независимо от статуса родителей. Закон о гражданстве регулируется статьей 12 Конституции Бразилии.

Основания получения гражданства Бразилии

Рождение на территории страны. Любой человек, родившийся в Бразилии, приобретает гражданство по рождению. Единственное исключение из данного правила относится к детям лиц, которые служат на иностранное правительство (например, иностранные дипломаты).

По происхождению. Хотя в основе бразильского закона лежит право почвы, но, тем не менее, закон допускает получение гражданства на основании права крови в двух следующих случаях: а) лицо родилось от родителя, который является гражданином Бразилии и который работает на правительство Бразилии или на государственной службе, и б) лицо, родилось от родителя, который является гражданином Бразилии, при условии, что рождение было зарегистрировано в бразильском консульстве или впоследствии приехало в Бразилию для проживания и подтвердило этот факт перед федеральным судьей. В период с 1994 года по 2007 год регистрация в бразильском консульстве за рубежом не давала автоматического права на гражданство, но в сентябре 2007 году была принята конституционная поправка, которая легализовала консульскую регистрацию в качестве средства получения гражданства Бразилии.

В порядке натурализации. Иностранцы могут обратиться за получением бразильского гражданства, если они выполнили следующие условия:
— имеют ПМЖ в Бразилии,
— прожили в стране 4 года (краткосрочные выезды из Бразилии разрешены),
— могут показать владение устным и письменным португальским языком,
— имеют достаточные финансовые средства для обеспечения себя в Бразилии.

Требование ценза оседлости 4 года может быть сокращено при определенных обстоятельствах:
— только 1 год проживания в стране необходим, если вы состоите в браке с гражданином или гражданкой Бразилии, или если у вас родитель или ребенок является гражданином Бразилии,
— для граждан стран, где население горит на португальском языке, для получения гражданства Бразилии нужен только один год проживания в стране,
— лица с «профессиональными, научными или творческими способностями и достижениями» могут подать на гражданство после двух лет проживания в стране,
— лица, имеющие большие личные состояния, могут подать документы на гражданство после трех лет проживания в Бразилии.

Иностранцы, которые прожили в Бразилии 15 лет, могут подать на гражданство только на основании этого одного основания, то есть без необходимости выполнять какие-либо другие условия.

Утрата гражданства. Начиная с 9 июня 1994 года приобретение лицом иностранного гражданства не ведет к утрате бразильского. Те лица, которые утратили гражданство Бразилии ранее по этим основаниям, могут обратиться с заявлением о восстановлении в гражданстве.

Двойное гражданство разрешено в Бразилии без каких-либо ограничений с 1994 года. Но все лица с двойным гражданством обязаны пересекать границу Бразилии только по бразильскому паспорту. Кстати говоря, такая же юридическая норма действует и в России для лиц, у которых несколько гражданств, и одно из них – российское.

Наши телефоны: +7 (962)937-26-73 — в Москве, +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, +7 (918) 448-4922 в Краснодаре,
записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо.

2006 — 2018 © Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях при условии сохранения html-форматирования и при наличии гиперссылки на страницу-источник.

Получение гражданства бразилия

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.

Об этой странице

Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.

Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее.

Получение вида на жительство и гражданства в Бразилии

Бразилия – самая большая страна в Латинской Америке. И одна из самых динамично развивающихся. Не удивительно, что среди иностранцев в последнее время появилось довольно много желающих получить бразильское гражданство и остаться в ней навсегда, хотя жизнь в Бразилии далека от идеала. Существует несколько способов это сделать, благо власти Бразилии довольно лояльно относятся к перспективам появления новых граждан, независимо от их происхождения. Особенно когда они способны принести экономике страны дополнительные средства.

Например, в Португалию и другие государства шенгенской зоны обладателю бразильского паспорта не нужна виза.

Разрешение на въезд в США будет получить легче, чем с паспортом России.

Во-вторых, иностранные родители несовершеннолетнего бразильца на совершенно законных основаниях могут оставаться в Бразилии, как опекуны, получив вид на жительство.

Образец карточки ВНЖ в Бразилии

А затем, прожив в стране всего один год, претендовать на то, чтобы получить гражданство в упрощенном и ускоренном порядке. Исключением из этого правила являются, пожалуй, только дети дипломатических работников.

  • брак должен быть заключен на территории страны;
  • власти должны убедиться, что брак не является фиктивным, то есть он заключен не с целью получения гражданства.
  • Бразильские дипломы о высшем образовании открывают весьма хорошие перспективы для своих владельцев не только в самой Бразилии, но и за ее приделами. Да и необходимости легализовать документ не возникнет.

    Минусом такого пути иммиграции в Бразилию является ограничение, накладываемое студенческой визой. Она не дает автоматического разрешения на работу.

    Здание международного университета в Бразилии

    Для начала нужно иметь высокую квалификацию, уникальную и востребованную специальность, опыт работы.

    Инвестиции в экономику всячески приветствуются в любой стране мира. Бразилия не является исключением. Поэтому для гарантированного получения гражданства можно стать инвестором или открыть свою собственную компанию. Начинать оформление гражданства можно, если инвестиционный проект на сумму не менее 150 тысяч местных денежных единиц — реалов был одобрен и просуществовал не меньше 7 лет. Прожить эти годы необходимо в Бразилии. Сначала по постоянной визе, а затем и ВНЖ.

    Пожалуй, самый легкий и приятный способ натурализоваться в Бразилии – это переехать жить в нее на пенсии.

  • официальное признание такого статуса;
  • благонадежность, то есть отсутствие в прошлом судимостей и других конфликтов с законом.
  • Образец пенсионного удостоверения

    Зарегистрировать брак с бразильцем

  • после бракосочетания подается прошение об оформлении вида на жительство;
  • Так выглядит паспорт гражданина Бразилии

    Поступить в бразильский университет

    Для молодых людей, которые пока не планируют обзаводиться семьей и детьми – это один из оптимальных вариантов. Оформление студенческой визы позволяет, во-первых, находиться в стране большую часть необходимого для натурализации срока, а, во-вторых, дает возможность получить образование и найти подходящую работу.

    Этот этап натурализации может стать очередным для вчерашнего студента или же начальным для того, кто уже получил образование за рубежом. Но здесь есть ряд трудностей, связанных с вполне понятным желанием бразильских властей не допустить превышения разумных границ безработицы. Так что назвать этот путь простым нельзя.

    Список требований к пенсионерам достаточно короткий:

    • доход, достаточный для проживания самого пенсионера и членов его семьи, если они переезжают вместе с ним;
    • Сумма, которой должен ежемесячно располагать будущий гражданин преклонного возраста не должна быть менее 6 тысяч реалов. И получать ее следует исключительно из-за рубежа. На эту сумму предполагается проживание самого пенсионера и двух членов его семьи. Если же домочадцев больше, то на каждого добавляется определенная сумма.

      Для подтверждения серьезности своих намерений, иностранцам, которые желают стать бразильцами, потребуется подготовить и, если необходимо, перевести на португальский язык все требуемые документы. Они подаются в Министерство Юстиции. Также придется доказать владение государственным языком и наличие средств, позволяющих проживать в стране не занимаясь незаконной деятельностью. Их источник может быть как местным, бразильским, так и внешним.

      Подробная карта Бразилии с городами

      Срок, который придется прожить в Бразилии для получения гражданства, включает в себя не только необходимый для натурализации год, но и более длительный промежуток времени. Рассмотрение и оформление всех необходимых разрешений и прочих документов процесс довольно долгий. Он может составлять от полугода до двух лет. Так что придется запастись терпением. Но результат стоит ожиданий.

      Получить гражданство по праву рождения

      Как практически в любой стране мира, ребенок, родившийся на территории Бразилии, автоматически может получить гражданство просто по одному этому факту. Это так именуемое «право почвы». Поскольку законы страны не запрещают двойного гражданства, то многие родители-иностранцы считают такой вариант оптимальным.

      Этому есть несколько причин. Во-первых, гражданство Бразилии открывает своему обладателю возможность более легкого пересечения границ других стран.

      Супруг (супруга) гражданина Бразилии вправе рассчитывать на более короткий срок рассмотрения вопроса о гражданстве.

      Но для того чтобы этот способ сработал, необходимо соблюсти ряд условий:

    • будущий супруг должен находиться в стране законно, то есть по туристической или иной визе;
    • Для проверки последнего условия, в течение года, на который супругу гражданина Бразилии выдается ВНЖ, местная полиция вправе наведываться к молодой семье, с целью убедиться, что семейные отношения действительно существуют.

      Еще одним немаловажным моментом является то обстоятельство, что если супруг-иностранец покидает страну более чем на месяц, то отсчет года, необходимого для начала процедура натурализации обнуляется, и придется все начинать заново. Развод между супругами до получения гражданства прекращает и действие ВНЖ, полученного одним из супругов.

      То есть подрабатывать в свободное от учебы время можно будет только удаленно, получая заработную плату за пределами Бразилии. Зато за годы студенческой жизни можно будет посмотреть на страну «изнутри» и понять, есть ли желание проживать в ней и дальше.

      Работать в Бразилии

      Впрочем, выпускники высшей школы, имеющие диплом магистра, могут его и не иметь. Все это необходимо для того, чтобы привлечь внимание бразильского работодателя, которому еще придется доказать, что местные специалисты никак не могут претендовать на имеющуюся у него вакансию.

      Открыть свое дело

      Создателю своей компании тоже придется вложить в ее первоначальное развитие сумму, аналогичную инвесторской. Но дополнительно к этому от директора такой компании потребуют создание не менее 10 рабочих мест для бразильцев. Или же можно пойти по другому пути, вложив в фирму 600 тысяч реалов. Тогда требование нанимать местный персонал снимается, хотя и не возбраняется.

      Стать пенсионером

      Для такого переезда на ПМЖ оформляется специальная пенсионная виза. Для ее получения и придется подтверждать свой статус пенсионера и финансовую состоятельность.

      Потребуются справки из пенсионного фонда и банка, который будет перечислять денежные средства в Бразилию. Через 4 года проживания по пенсионной визе можно будет начинать оформление гражданства.

      Некоторые особенности получения бразильского гражданства

      Смотрите так же:

      • Налог за мощность авто Как рассчитать налог на автомобиль по лошадиным силам Каждый автовладелец должен зарегистрировать свое транспортное средство (ТС) в установленном законом порядке, и регулярно платить соответствующий транспортный налог. Тонкости исчисления этого обязательного платежа регламентируют региональные законы о транспортном налоге, уточняющие […]
      • Сварщик вредность пенсия Сколько должен составлять льготный стаж сварщика для выхода на пенсию раньше срока? Также будет рассказано как же получить пенсию, когда подошел срок выхода на законный отдых. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, […]
      • Закон кирхгофа для параллельной цепи Закон кирхгофа для параллельной цепи § 12. Соединение проводников между собой. Первый закон Кирхгофа Если проводники соединены таким образом, что по ним проходит один и тот же ток, то такое соединение проводников называется последовательным (рис. 26). Рис. 26. Последовательное соединение проводников Следовательно, ток на отдельных […]
      • О эльтон проживание Отдых и лечение на Эльтоне Проживание и экскурсии на озеро Эльтон Проживание в Эльтоне Если вы купили курсовку или приехали просто отдохнуть, то в Эльтоне можно снять комнату или отдельный дом. К вашим услугам чистая постель, кондиционер, холодильник, все для приготовления пищи, душ, баня и пр. В поселке есть кафе, где можно пообедать, […]
      • Пддучебное пособие для автошколВождение мод Год выпуска: 2010 Жанр: Симуляторы Разработчик: Geleos Media Inc Издательство: Новый Диск Тип издания: RePack Таблетка: Не требуется Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Русский Размер: 270MB ПДД. Учебное пособие для автошкол. Вождение - Уникальный практический курс поможет эффективно подготовиться к сдаче практического экзамена в […]
      • Страховка на имущество сбербанка Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову. Проверка […]